您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

【鸢都新城 画乡寒亭!3分钟视频带你了解一个不一样的潍坊寒亭区】

来源:www.gift58.cn 点击:693

Qilu.com 9月20日汉庭区是潍坊市的沿海地区之一,这是一个沿海开放城市,总人口为41.5万。它是潍坊风筝的发源地,是中国三大主要木版年画之一。它位于黄河三角洲的高效生态经济区。山东半岛蓝色经济区和胶东半岛高端产业集群的``三区''叠加区。

汉庭区位于山东半岛城市群的轴线上。它的地理位置优越,距潍坊机场20公里,距青岛机场100公里,距济南机场170公里。北部的仙达美港是潍坊市的海上门户。祁莱和荣武三大高速公路以及206和309国道横贯全境。高速公路,济青高速公路扩建,济青高速铁路等主要交通基础设施正在建设中。作为济青高铁潍坊北站的所在地,汉庭区将很快完全融入济青双城的“半小时生活圈”。

汉庭历史悠久,历史悠久。它被称为古代寒冷的国家。东汉末期,古寒国更名为汉庭,并以冷亭命名。清代着名作家,画家郑板桥,是东汉建安七儿子中的孔荣和徐干,在此留下了不朽的足迹。境内有许多历史遗迹,包括王旺台,汉宇,陆家口文化遗址和金戴驿孔大桥。严月月和刘毅传记的美丽故事都发生在这片土地上。杨家屯民俗艺术大观园,六一山,禹王湿地,白浪生态绿洲旅游带等旅游景点缠绵。享誉中外的杨家埠木版画已有600多年的历史。风筝的艺术是独一无二的。杨家yu木版年画和风筝被列入首批国家非物质文化遗产名录。杨家埠民间艺术大观园为国家4A级。旅游风景名胜区和国家文化产业示范基地。

近年来,全区已主动适应新常态,协调稳定增长,调整结构,造福民生,确保稳定的工作。经济社会发展思路清晰,经济运行质量不断提高。中国食品谷的核心区域潍坊总部基地,潍坊高铁城等多个高端项目落户,发展后劲明显增强。各项社会事业繁荣发展,经济社会保持了良好,快速发展的良好势头。曾被授予国家科普示范区,全国计划生育质量服务先进单位,全国农村社区建设实验全覆盖示范单位,国家金融生态区,山东省平安县建设先进县市。中国乡村事务公开民主管理示范区,新年画故里的荣誉称号。

少量信息可帮助您跳至原始文本

——



日期归档