您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

南太湖区域:不断提高青山变金山的成色

来源:www.gift58.cn 点击:870

新华社杭州4月25日电(记者岳德良)沿着蜿蜒的山路走了几分钟后,帐篷映入眼帘,点缀在绿色的竹林中。 在过去的几天里,长江中下游南太湖前庙山山村的蝉国际帐篷营地正在进行内部装修,很快将向客人开放。 白鹭飞在西山前,桂鱼在桃花和流水中很肥。 绿色的竹帽,绿色的椰壳雨衣,斜风和毛毛雨不需要返回。 唐代诗人张何志描述的西沙山位于浙江省湖州市吴兴区,现在远近闻名,称为金山银山 “去年底,西山旅游度假区被成功批准为省级旅游度假区,一年投资120亿元。现在这里的山川将为山区人民开启新的命运。 吴兴区庙溪镇副市长吴任彬说

连续7年,全省公众对环境质量满意度最高的湖州市绘制了蓝图,加强生态文明建设的总体设计,将生态文明建设与产业结构调整相结合,发展优美经济,建设生态城市,建设优美农村等。不断提高绿水和青山转化为金山和银山的质量。

长兴县李家祥镇拥有优质石灰石资源。小石粉企业遍地开花,这是当地环境灾害的主要原因。 长兴县副县长石方慧表示,近年来,该县大力整顿石粉产业,230多家石粉企业通过关停和转产聚集在石粉工业园区。

记者在李家祥镇接受采访时发现,工厂里的抓斗车将矿石碎片送到机器的进料口,在那里它们被压碎并磨成像面粉一样细的白石粉末,整个过程基本上没有灰尘。

“过去,石粉厂是一个粉尘厂。工人们都是白人,除了他们的眼睛是黑色的。 车间里现在几乎没有灰尘了。 李家祥镇党委书记臧雷明说,在拆除了许多旧石粉企业后,在释放出来的土地上种植了树木和草皮,从而实现了一个生态优良的城镇。

2014年5月,湖州成为全国首个地级市生态文明示范区。碧水青山带来了源源不断的金山和银山。 湖州市市长陈伟俊表示,十二五期间,湖州市国内生产总值从1301.7亿元增长到2084.3亿元,年均增长9.2% 长兴、德清先后进入工业产值超过1000亿元的县域行列。

随着经济的发展,湖州人民的生活水平不断提高。绿水和青山已经成为当地人的摇钱树和聚宝盆。 数据显示,“十二五”期间,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别年均增长10.8%和11.6%。

坚持绿水青山,以换取居家经济和乡村旅游的蓬勃发展,农民增收渠道不断拓宽。 德清县旅游局相关官员表示,德清县目前有100多个不同规模的“羊家乐”,投资者来自包括南非和法国在内的10多个国家。

2015年,德清县以“羊家乐”为代表的特色居家接待游客28.8万人次,实现直接营业收入3.5亿元,同比增长38.3%,大幅增加了附近居民的就业和收入。 由于建设项目的增加,德清莫干山(mt. mogan)河岸的农民可以租自己的房子,而他们家旁边的建筑工地可以获得工作、租金和工资。"我没想到在家赚钱会这么容易。" 莫干山镇老岭村的村民林先生说