您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

广东移动打出动漫牌 动感地带已十岁焕发新颜

来源:www.gift58.cn 点击:1469

对于品牌所有者来说,现在无疑是最好的时机,因为从来没有一个时候,传播媒体可以像现在这样多样化。电视、广播、报纸、杂志、微博、社交网站、微信.数量众多,种类繁多。营销内容从未像现在这样丰富多彩,令人眼花缭乱。 从“共同对象”到“甄风格”、“袁芳蒂”到“抱歉风格”,由于互联网强大媒体的存在,每一个热门事件或网民集体造句嘉年华都可以让每个大品牌搭车,为每个大品牌创造一场营销盛宴。

对于任何品牌来说,能够玩“把戏”是在这个“娱乐至死”的时代保持活力的秘诀 然而,由于媒体过于多样化导致受众注意力分散,主要品牌所有者的营销传播陷入了丛林混战。如果他们盲目追求“新”,偏离品牌的初衷和核心,他们实际上就有“玩火自焚”的意思。 因此,如何把握品牌核心气质“圈”中的“创新”和“舞蹈”程度,已成为许多品牌所有者的重要研究课题,而广东移动动态区最近的“换装”无疑提供了一个很好的模式。

近日,广东移动移动园区的最新广告陆续出现在报纸、杂志、一些公交板、户外广告牌以及广东移动官方网站(gd..cn)、

广东移动移动园区官方微博和官方微信等新媒体传播载体上 与以往不同,潘玮柏和周杰伦熟悉的跳跃式人物消失在广东移动新街的广告中。取而代之的是一幅眼睛生动、充满风格的卡通形象。 据说这个卡通形象叫做“米兹”。广告中,“米兹”被放在网络游戏中常见的美丽“多古雅”中,成为“多古雅”的店铺经理。他手里拿着一部大屏幕智能手机,喊道,“你不会有一部亲时尚的手机吗?”

然而,随着时间的推移和品牌代言人年龄的增长,老化品牌形象的阴影已经成为悬在头顶的“达摩克利斯之剑”。 广东移动在广告中公开引入卡通人物,并创造性地添加网络游戏元素,将充分发挥娱乐营销的精神,这是一次大胆的突破性尝试。

众所周知,卡通和网络游戏总是伴随着年轻人。卡通形象的超可塑性和整合性,游戏的超互动和娱乐性,完全兼容年轻人的许多特点,如时尚、创新、个性化、多样性、主动性等,甚至零距离。 然而,两者都一直是以80后和90后为代表的年轻一代的“宠儿”。 广东移动的“整容”广告也初步展示了其通过创造和建立自己独特的卡通形象来强化品牌内涵的意图,以及对80后和90后以及“拉拢”年轻消费者的善意。

此外,在保持原有用户群品牌忠诚度的同时,广东移动移动移动园区通过迎合年轻消费群的兴趣爱好,进一步创新推出独特的品牌卡通形象,这无疑增强了年轻消费群对其品牌的粘性和忠诚度。 此外,动画形象背后还有一个强大的产品链。无论是动画、地图集、玩偶还是以“M-Boy”卡通为主题的游戏,小的都会拓展企业的产品线,丰富企业商品的延伸。最大的,或者可以衍生自相关动漫产业,如多米诺骨牌,推动动感地带品牌潮流前进

斯科特,美国着名的管理学者?麦克凯恩曾经说过:“所有的交易都是娱乐 “娱乐精神已经成为这个时代商业运作的象征性特征,而娱乐精神的有效开发、利用和发挥已经成为企业新的竞争力。 广东移动敏锐地捕捉到了卡通和网络游戏的契合点及其目标人群的特点,并选择它们作为贴近年轻人的新媒体。毫无疑问,娱乐精神的有效发展做得很好。

广东一直是网络游戏和动漫出版的大省和强省,也是国家动漫产业基地。无论是技术研发、内容创意、平台运营还是衍生产品,都是国家动漫产业发展的风向标。 在动漫产业极其繁荣的氛围下,这种“动漫+网络游戏”风格的广告可能只是广东移动结合本土特色的创新尝试。至于其m区品牌营销能否进一步深化改革创新,迎来新一轮发展高峰,我们仍需拭目以待