您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

浙商回归项目加速落地开花

来源:www.gift58.cn 点击:1873

浙商回流工程加速落地,开花了

北仑新闻网

2016年4月7日

本报讯(记者周亚琼)宁波国际海洋生态科技城大力打造“1000亿国际贸易岛”、“1000亿财富管理岛”、“1000亿科技创业园”和“1000万休闲旅游岛”四大岛屿,推动包括浙商回流工程在内的重大项目进入。 2015年,宁波国际海洋生态科技城推出八大浙江企业回报项目,注册资本总额超过100亿元,占去年我区浙江企业回报项目注册资本的50%以上。

在土地资源有限的情况下,如何尽可能吸引浙商的优质项目来帮助区域开发建设?搭建好平台,为浙商回归创业创新创造良好条件,是吸引浙商回归本地区的重要举措。

宁波国际海洋生态科技城成为吸引浙商回归我区的最大平台 依托发展开放和政策优势,以融资租赁和股权投资为代表的大量类似金融企业聚集在眉山。 去年9月,浙江省首批特色城镇之一的梅山海洋金融镇正式开工建设,总用地面积280亩。第一阶段计划于明年5月完成并投入使用。 梅山海洋金融城将建设成为长三角颇具影响力的海洋金融信息聚集场所、资金结算场所、金融人才聚集场所和创新业务试验场所。《格林威治镇》的中文版即将问世。

此外,十二五期间,依托港口优势和原有产业基地,我区还重点建设了九大产业基地,包括港口产业区、大港高新技术产业基地、汽车产业基地、大庆高档模具及汽车零部件产业基地、高端商业基地。 在省市“浙商回归”的号角吹响后,我区招商部门在开展浙商回归吸引外商的过程中,大力推荐我区的区域优势、产业基础和现有产业平台,吸引浙商来我区投资。

浙商回归重大项目也促进了相关产业平台的发展。 包括龙腾细线集团不锈钢产品深加工项目和圣威环球投资有限公司年产80万台智能可编程防盗控制系统项目在内的一批浙商重返先进设备制造项目,落户小港口设备产业基地。自2013年以来,它们已经投产或将很快投产。 去年,该基地被认定为宁波唯一的“浙江省高端装备制造专用基地” 在汽车产业方面,浙江企业返程工程也对提升产业发展水平、延伸产业链起到了积极作用。

在贸易和服务业领域,平台建设也成为吸引浙商回归的“利器”。 2014年5月底,“十二五”重点项目宁波华生国际家居广场项目投入试运行。在吸引投资时,华生国际照明城(Watson International Lighting City)的主要组成部分之一,专注于全国照明行业的北仑商人。 最后,第一批落户的商人中有一半以上是来自广东省中山市古镇照明行业的宁波员工。 同年上半年投产的银泰市,不仅是我区“浙商回流”的重点项目之一,也是我区吸引浙商回流投资服务业的另一个重要平台。 今年10月,总投资30亿元的宁波中晴川文化广场将基本建成,预计明年投入使用。届时,它也将成为本地区浙商回归创业和创新的另一个平台。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-