您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

300位能源专家学者齐聚海口共商深海能源开发问题

来源:www.gift58.cn 点击:1673

2015深海能源会议在海口开幕(南海网记者王旭)

2015深海能源会议在海口市人民政府副市长孙石闻(南海网记者王旭)

南海网海口新闻12月3日(南海网记者王旭)12月3日, 2015年深海能源会议在海口举行,近300名国内外专家学者参加了会议,就深海能源开发领域的工程、技术和设备等问题进行了深入讨论和交流

“中国南海的深水资源丰富 在开幕式上,中国海洋石油总公司副总工程师、中国工程院院士曾恒表示,南海占全国油气资源的35%,全国水合物资源的80%,全国海洋能源资源的90%。海洋能的发展是海洋经济发展和海洋强国建设的永恒基础,海洋强国建设是民族复兴的必然要求。

据了解,会议将围绕“发展深海能源,建设强大的海洋动力”这一主题,邀请国内外深海能源开发应用领域的专家学者就深海能源开发与建设强大的海洋动力、海洋工程设备开发、深海钻井技术等主题发表主旨演讲。

根据议程,会议将设立三个分论坛。来自深海领域的近30名专家和学者将参加分论坛的讨论。他们将分别分享在海水淡化、水下生产系统、深海油气田开发和海洋能利用方面的学术成果,与与会者交流和讨论。

海南作为管辖海域最大的省份,正在不遗余力地实施“海洋强国”和“一带一路”国家战略,把海洋经济培育成为海南经济的新增长点 在首都海口召开深海能源会议,突出表明海南省和海口市各级政府把海洋经济放在首位,充分发挥南海丰富海洋资源的优势,全力推动海洋经济发展,率先建设国家海洋强省,为促进海陆协调、海洋资源科学开发、海洋环境保护和海洋权益保护做出了应有的贡献。

2015年海口深海能源会议开幕(南海网记者王旭)

2015年海口深海能源会议开幕(南海网记者王旭)

2015年海口深海能源会议开幕(南海网记者王旭)

与新浪腾讯QQ空我铁霸分享

编辑:甘陈晖