您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

既然云游戏是未来 那为何PS Now一直没人用?

来源:www.gift58.cn 点击:1046

PlayStation在其历史上抓住了许多机会,但也错过了许多机会。 索尼引领了休闲游戏在PS2时代的发展,如《SingStar》和《Buzz》,但后来让Wii在体感游戏中领先。 因此,我们看到索尼近年来在前沿领域做了很多尝试,例如,在虚拟现实显示迹象的时候推出了PSVR,在云游戏的概念刚刚提出的时候推出了PS

Now服务。

既然云游戏是未来 那为何PS Now一直没人用?

虽然PS

Now已经推出了很长时间,并在前一阶段向更多地区开放,但它从未感觉到任何存在。 自从索尼在2012年年中收购盖凯(Gaikai)以来,他们已经开始规划云,但总体印象是,他们只是在为未来购买保险,并不想真正拥抱变革。 索尼移动通信部门负责人裕仁曾表示,大型机硬件需要“至少五年”才能被《纽约时报》彻底淘汰。 现在索尼的估计似乎有点乐观 谷歌准备推出一个成熟的游戏云平台,Xbox也在推广xCloud。看起来PlayStation这次起得很早是为了赶上一集的后期,但是微软和谷歌最终还是落在了后面。

PS

Now在特定的应用场景中仍然非常有用。虽然网络波动会严重影响游戏体验,控制延迟也非常明显,但对于一些慢节奏的游戏来说,它是完全可玩的 技术方面不会让人感到落后。

那么,为什么索尼在云游戏的战场上处于领先地位呢?考虑到微软和谷歌的规模以及数据中心的规模,索尼作为一家纯粹的游戏公司,显然无法在云技术领域与数据公司竞争。 最根本的区别是,现在只给玩家提供了一个功能和选择,而真正的竞争点是建立一个真正意义上的新平台。 例如,我们看到谷歌演示了使用流媒体硬件播放《刺客信条:奥德赛》。

这并不是说玩家忘记了现在软件公司在云游戏方面的努力,而是索尼在云服务早期推出后就基本上停滞不前了。PS

Now的技术进步速度太慢,使得谷歌能够轻松赶上强大的数据技术基础。 当然,云游戏有可能像以前的虚拟现实一样,都假装流行一段时间,然后回归理性。在配套设施成熟之前,他们无法达到玩家的预期效果。然而,有必要知道今天的状态可能决定了明天的结果。当云游戏市场真正成熟时,索尼可能已经被挤出桌面。

毕竟,索尼只是一家游戏公司,没有微软和谷歌的数据库,今天达到这一点对他们来说非常有价值。 我希望PS

Now将继续参与竞争,无论视频游戏走向何方,都将继续看到索尼。