您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

票房争夺战很激烈 《美国队长3》强势登顶北美票房

来源:www.gift58.cn 点击:832

上周末是2016年北美暑假的第一个周末,每年争夺票房的最激烈的战斗又开始了。 今年夏天,漫威超级英雄电影仍将上映,这是漫威电影宇宙《美国队长3》的第三阶段。 续集改编漫画集《美国队长》、《钢铁侠》和《黑寡妇》等复仇者联盟的主要英雄于一身,第一个周末在北美市场获得了高达1.82亿美元的票房,轻松在新的周末超过北美票房。 借助《美国队长3》强有力的开幕计划,迪士尼影业今年在北美的总票房在128天内超过10亿美元大关,创下环球影业2015年创下的10亿(165天)的新纪录。

《美国队长3》的首场周末演出击败了《蝙蝠侠大战超人》 1 . 66亿美元的首场周末演出,这是今年首场周末演出的最高水平。这也是电影史上票房第五高的周末首映,仅次于《星球大战:原力觉醒》(2.48亿)、《侏罗纪世界》(2.09亿)、《复仇者联盟》(2.07亿)和《复仇者联盟2》(1.91亿)

迪士尼的真人童话大片《奇幻森林》在赢得冠军三周后退位。这部电影受到《美队3》电影的影响,该电影比上周末下降了50%,周末又获得了2187万美元的票房,使总票房达到2.85亿美元。

开路电影的喜剧《母亲节》是本周末唯一一部不受《美队3》影响的电影。这部电影加上了“母亲节”效应,下周比第一周上涨了8%,又获得了900万美元,两周累计得分超过2000万美元。

其余的老电影受到《美国队长3》的沉重打击:环球的黑暗童话电影上周末又赚了358万美元,比上周末下降了60%以上,周末排名第三,累计票房只有4036万美元。华纳的新喜剧电影《猎神:冬日之战》在周末又获得了308万美元,比第一个周末下降了67%,总收入刚刚超过1500万美元。

此外,值得一提的是迪士尼动画《基努猫》在北美的累计票房超过了《疯狂动物城》,后者由于《蝙蝠侠大战超人》的影响暴跌了70%以上

Fox探照灯和意大利导演卢卡瓜达格尼诺的犯罪悬疑电影《美国队长3》上周末开始在五家影院上映,周末三天内收入11万美元,一家影院收入2.2万美元,表现平平。 获得2015年戛纳电影节最佳导演奖的法国电影《假日惊情》在两个电影院仅获得美元,在一个电影院仅获得美元。它的表现也很平庸。