您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

胖子将会占领世界 研究称刷微博竟能让人发胖?

来源:www.gift58.cn 点击:1549

据美国《男性健康杂志》(The Men's Health Magazine)报道,最新研究指出,频繁使用微博等社交网站可以显着提高自信心,但同时也有可能诱发自制力下降,导致过度饮食等问题,最终导致超重。

如果你下次发现自己重5公斤,试着检查一下玩微博等社交网站的时间,因为科学家发现人们可以通过社交网站提高自信,但自信可能会变得傲慢自大,从而降低自制力,最终导致暴饮暴食 这项研究的结果已经发表在《消费者研究杂志》上。

基于对470人的调查,研究人员发现使用社交网站如脸书会增加体重指数 数据显示,很少使用社交网络服务的人的平均体重指数是24。对于那些在网上有更多朋友或“粉丝”的人来说,平均体质指数是26 根据世界卫生组织提供的标准,体重指数超过24被认为是超重。

为了进一步研究体重与微博等社交网站的关系,研究人员将84名脸书用户分成两组,分别阅读个人微博信息或普通新闻报道 阅读后,受试者可以选择饼干或燕麦片卷。 结果显示,人们阅读新闻报道的信心没有改善的迹象。他们大多数人选择健康的燕麦片卷。另一方面,脸书用户自我感觉更好,80%的人选择更容易发胖的饼干。

此外,通过比较财务数据,研究人员发现在脸谱网上有更多朋友的人也可能导致浪费开支。 这些“来自世界各地的兄弟”平均信用卡债务比其他人多1000美元。

”使用微博后,人们的自信心可能会因为满意度的提高而瞬间高涨。 “哥伦比亚大学负责这项研究的营销教授基思威尔科克(Keith willcocks)博士说,“我们应该尽最大努力消除这种潜在的负面影响,但同时我们不应该拒绝社交网站增强自信心的好处。 只要你注意一点,你就可以避免冲动 微博不是问题,关键在于不自负。 “

科学家强调,这项研究的初衷不是警告互联网用户远离微博等社交网站,而是提醒网民注意区分网络世界和现实生活,不要让虚拟互联网影响现实决策。