您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

全国人大教科文卫委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运严重违纪被开除党籍和公职

来源:www.gift58.cn 点击:1283

前全国人大教育、科学、文化和卫生委员会副主席、前甘肃省委书记王三云因严重违纪被开除党籍并担任公职。新华社北京9月22日电(新华社)经中共中央批准,中共中央纪律检查委员会对第十八届中央委员会委员、前全国人大教育、科学、文化和卫生委员会副主席、前甘肃省委书记王三云的严重违纪行为进行了立案审查。

经过调查,王三云严重违反政治纪律和政治规则,对“四个意识”漠不关心,消极对待党中央的重大决策,严重失职,丧失政治立场,任意讨论党中央的重大政策,长期从事迷信活动。违反八项中央规定精神,非法进入私人会所的;违反组织纪律,无视党的选拔任用制度和组织原则,允许有纪律问题的干部选择领导职务,在干部选拔任用中帮助他人,收受财物的;违反诚信纪律,收受礼品和馈赠的 他利用职务或影响力为他人谋取利益,收受巨额金钱和财产,涉嫌受贿。

作为中央委员,王三云丧失理想信念,严重违反党的纪律,涉嫌犯罪。党的十八大后,他仍然没有停下来。案件性质恶劣,情节严重。它严重污染了甘肃省的政治生态,严重损害了党的事业和形象。这件事应该严肃处理。 根据《中国共产党问责条例》 《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,王三云经中央纪律检查委员会常务委员会研究后,被开除党籍、开除公职,并报中央政治局审议。终止党的十八大代表资格;没收他的纪律处分收入;涉嫌犯罪的问题、线索及相关资金、材料应当移送司法机关依法处理。 开除党籍的处分将在中央全体会议召开时批准。