您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

借“一带一路”东风 俄罗斯企业“定居”丝路重镇霍尔果斯

来源:www.gift58.cn 点击:680

新华社乌鲁木齐6月5日电(记者顾宇、尚胜)6月,一大批商人和游客每天都进入中哈霍尔果斯国际边境合作中心购物玩耍。在几公里外的合作中心中国支持区,霍尔果斯金卡秋莎国际贸易有限公司的工人们正在厂房里忙着生产。

“我们第一家面条厂的年生产能力为36,000吨 “霍尔果斯金卡秋莎国际贸易有限公司俄罗斯总经理巴斯金尤里根纳迪耶维奇(Basargin Yuri Gennadiyevich)告诉记者,俄罗斯小麦品质优良,深受中国市场的喜爱。2017年3月,公司正式进入合作中心中国配套区,总投资5000万元。建设将分为三个阶段:第一阶段将是全自动面条生产线,第二阶段将是方便面生产线,第三阶段将是饼干和面食甜点生产线。

“所有面粉原料都是从俄罗斯进口的。我们自己成长和加工它们。我们将尽最大努力向中国市场投放更安全、更美味的食品。 该公司中国总经理尹安德宇表示,该公司将自己企业生产的面粉和其他原材料从俄罗斯运往霍尔果斯加工生产,然后销往中国国内市场。 目前,公司生产加工的俄罗斯绿色天然小麦已销往四川、广东、广西、湖南、湖北等地。

在“一带一路”东风的帮助下,公司将工厂从俄罗斯迁至霍尔果斯,不仅看中了霍尔果斯的政策优势,也看中了霍尔果斯面对中国国内和国际市场的优势。 霍尔果斯作为丝绸之路经济带的重要节点城市,其独特的地理和政策优势大大降低了企业的生产成本。

“2014年,当我第一次和俄罗斯领导人来到霍尔果斯时,我对投资还不确定,但现在我们都在这里‘定居’。 尹安德宇说,中俄贸易互补性强,俄罗斯农产品质量好,中国轻工业产品有优势,给企业带来很大发展空

“去年,该企业生产了5000吨挂面,今年计划生产吨 “巴斯金尤里根纳迪耶维奇充满信心