您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

育碧再战维旺迪:将回购四百万股票对抗恶意收购

来源:www.gift58.cn 点击:1530

《刺客信条》和《孤岛惊魂》背后的母公司Ubisoft最近继续采取措施保护自己免受vivendi的敌意收购。 今天,育碧宣布与“投资服务提供商”达成协议,在2017年12月29日前回购400万股股票

这意味着没有人包括维旺迪能买到它们。 但这似乎也意味着Vivendi的份额将会增加,因为如果育碧通过回购吸收少数股东,Vivendi将拥有更高的份额。 育碧目前的交易量约为每股60欧元,因此回购总价格将达到约2.4亿欧元。

在9月22日举行的育碧最新股东大会后,这一举措被公之于众。股东参加会议的比例从去年的76.54%上升到82.67%。育碧表示:“股东通过批准表达了对育碧管理和战略决策的绝对支持。” “

同时在股东大会上,育碧还更新了几个董事会职位,任命了两位新的独立董事,柯林费尔南德斯汉德尔斯曼(Corrine Fernandez-Handelsman)和维珍哈斯(Virgine Haas)。 这很重要,因为独立董事现在占董事会的6/11。

然而,育碧在股东大会上不仅有好消息。 育碧向员工发行免费股票(基于股票的奖金和薪酬)的“第31号特别决议”被否决 育碧公司指责维旺迪负有责任:像2016年一样,维旺迪投了弃权票,导致最终失败 育碧表示,采用这一基于股票的薪酬计划将有助于吸引和留住该行业的人才。 尽管这项措施失败了,育碧表示,它正在探索“替代解决方案”来制定薪酬计划。

育碧CEO伊夫吉列莫(Yves Guillemot)表示:“我们对股东的大力支持非常满意,这增强了我们解决和维护所有股东利益、追求增长和价值创造战略的能力。" “育碧已经巩固了它在世界领先的视频游戏和娱乐公司中的地位 “

vivendi自2015年以来稳步增加了对育碧股份的控制,现在其所有权达到其股份的27%(投票权的24.5%) 根据法国的说法,当股份比例达到30%时,它将被迫收购该公司的控股权。 育碧和吉利莫的家族一再反对威望迪的敌意收购,称这将阻碍发行人的创新能力。

Vivendi在2016年初表示,对育碧的收购“没有计划”,但其行为并不放松。 路透社4月份报道称,威望迪今年将继续其收购尝试。 去年,维旺迪接管了法国开发商智乐,智乐也是由纪尧姆创建和领导的。