您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海南高考志愿填报专家解读:提倡服从专业调剂提高被录取机会

来源:www.gift58.cn 点击:560

点击获取更多相关视频

Nanhai.com海口,6月21日消息(Nanhai.com记者杨Xi)6月21日上午9: 00,2015年高考志愿报道讲座在海口滨海大道中国电信海南公司举行。海南省考试局前发言人、教师王素英、志愿者报告专家、海南华侨中学教育处主任张新洲、石海附中教研室主任杨蔡氏,结合他们指导学生填写志愿表格的长期经验,以学生为例分享相关申请经验,并“面对面”回答考生和家长的提问。

关键词自愿报告

1。精选专业提倡服从专业调整

考生:我们在自愿申报时应该服从吗?答:王素英说倡导服从是为了增加被录取的机会。服从会增加接纳的机会,不服从会增加接纳的风险。然而,服从肯定会带来负面影响。 “否定在哪里?也就是说,你可以选择一个你不喜欢的专业,那么服从一定会被接受吗?也就是说,只要是按专业录取的,如果是按专业录取的,而且还没有满,只有那些服从专业调整的考生才会被考虑。如果少校吃饱了,他不需要服从,而你的服从是无用的。因此,服从是为了提高你被接受的机会,并不是说服从必然会被接受和不服从,这当然是你不喜欢的一个专业,也不会被接受,但是你的风险也很大 "

2.体检没什么问题。为什么他在输入文件后仍然从文件中删除?

王素英回答了学生的问题,并说他有很多理由被从档案中撤回。首先,他在输入文件后从文件中退出。最大的原因是总分低。 也就是说,比如说,这所学校招收10个人,然后必须申请这个职位。按1: 1.05并申请11。你的排名正好是11。如果你们前面的候选人都服从,他们肯定是最后一个退出这个职位的候选人。 如果前面的考生分数比你高,而有人不听你的话,他可能会退出,而你会落在后面。这并不意味着如果你没有身体问题,你肯定会被录取。还有一个分数和一个总分。另一所学校也将查看一些单科成绩。最常见的单科成绩是外语成绩。如果他认为单科分数太低,相关专业,如国际经济和贸易,也可能被取消

3。填写志愿者表格既有科学依据,也有机会

一般来说,填写志愿者表格既是科学的,也是机会主义的。 王素英说,海南省大多数学生喜欢去广州上学。广州的学校,如广东工业大学、广东大学、广东中医药大学和广东商学院,每年都有大量的申请者。以前,当我复印两份的时候,我通常只复印一份。每个省对每个学校都有影响。 然而,有很多机会填写志愿者表格。首先,学生必须确定他们的目标。首先,不管他们今年得了多少分,他们必须决定是否必须上学。如果是这样,他们必须根据你的分数选择学校。这是我能去的学校,不是我想去的学校。 第二,在选择一所学校后,我们将决定哪所学校先来,哪所学校最强,哪所学校稳定,哪所学校最安全,但是我们将不得不为稳定和安全而奔忙。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊