您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

《星际争霸2》不值60美元的10大原因

来源:www.gift58.cn 点击:686

《星际争霸2》昨天上市,在实时战略游戏市场掀起一阵旋风。 然而,老实说,《星际争霸2》的性能只能说是不令人满意的。与《星际争霸》的最初一代相比,《星际争霸2》的进展相当有限。 从暴雪10年的等待期来看,这真的值玩家60美元吗?让我们看看《星际争霸2》需要改进的地方

原因10)画面水平保持在3年前的水平

《星际争霸2》 3D特效,比美国商业艺电和THQ至少落后3年 以爆炸和蒸汽效果为例,《星际争霸2》的贴图、过滤和照明效果需要改进。 参见截图:

终极动员令3 (2007)

红色警报3 (2009)

战锤40K:战争黎明2 (2009)

星际争霸2 (2010)

玩家们等了10年却想出了如此低劣的3D绘图技术,真是令人失望。

原因9)仍然没有战略武器

战略武器可以有效攻击喜欢在家海龟的玩家(但不一定是唯一的方法,请注意.战略武器不能取代战术武器 ),并且可以增加群体战争中玩家之间的协调(例如 g 一个用战略武器攻击对手的发电厂,另一个在防御设施离线后派遣部队攻击对手)。不幸的是,暴雪的战略游戏总是排除战略武器。人族核弹,唯一一枚更类似战略武器的核弹,已经完全摧毁了它的战略价值,因为它需要单位导航。

缺乏战略武器的实时战略游戏在其战略游戏中被打折扣。

原因8)物理和游戏引擎

在过去的十年里,战略游戏拥有非常完美的物理和动画引擎。 例如,《最高指挥官(Supreme Commander)》中的直升机必须着陆才能卸载机组。 《命令与征服:将军(CC Generals)》年的建筑将在倒塌或飞机坠毁时摧毁被碎片击中的单元。 这种物理和动画效果已经相当普遍。 然而,《星际争霸2》中的空运输装置仍然“神奇地”出现在地面上,而空运输装置的碎片不会影响地面上的装置,但会以某种方式在空引爆并消失 相当夸张的是.《星际争霸2》中的建筑不能旋转,也就是说.所有建筑只有一个方向 然而,在《星际争霸》中有一些臭名昭着的错误,例如单元卡不能在建筑物之间进出,这些问题在《星际争霸2》中仍然没有解决。 (后来,在《星际争霸》年,许多玩家用这种虫子用建筑物阻挡敌人单位的入口。如果你想谈论最美味的部分,这种不合理的伎俩似乎会在《星际争霸2》年继续盛行.《星际争霸2》没有360度的三维旋转!然而,《星际争霸2》的地形和物理引擎并没有与武器引擎结合,换句话说,单位的攻击几乎不受高度的影响,所以人类掩体可以在“补给仓库墙”之外射击敌人,而不会对弹道造成任何干扰。

另一方面.上述物理引擎和游戏引擎问题早在2000年就已经在战略游戏中解决了,这让人们不禁要问暴雪花了多少钱制作《星际争霸2》。

原因7)缺乏游击战术/打了就跑

很难相信在21世纪仍然有实时战略游戏要求玩家在进攻前停止他们的单位。除了边移动边进攻,玩家很难玩、跑或撤退。 在《星际争霸2》中只有少数单位可以在移动时攻击人类的地狱和神族的凤凰 EA去年发布的《红色警戒3》中,超过一半的单位可以进行追击(移动攻击)和撤退(以倒退的方式从战场上撤退以反击追击者)。这些功能已经在2003年初由EA发布的《命令与征服:将军"》中出现。 然而,塞拉在2001年出版的《地球帝国(Empire Earth)》已经增加了空战争和追击的功能。九年后发布的《星际争霸2》甚至要求玩家在攻击前停止他们的单位。这太荒谬了

此外,在《星际争霸2》中,只有人类碉堡才能允许被放置攻击的单位以及车辆和直升机中的步兵单位进行攻击,这在实时战略中已经变得相当普遍。然而,在《星际争霸2》中没有这样的功能对游戏策略的改变有深远的影响?这反过来又极大地限制了武器在战术上重组的潜力。

原因6)情报能力不足

《星际争霸》的三个营地在情报收集能力上同样薄弱每个人都必须派出前哨去探索敌人,从战略角度来看,这是相当有限的。 过去十年出版的许多游戏都是根据它们的情报收集能力进行分类的,允许特定的阵营使用间谍技术收集更多的情报,以增加战略可变性。 在这方面,还是很令人失望。