您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

天山脚下的“暖心宴”

来源:www.gift58.cn 点击:876

新华社乌鲁木齐11月4日电(记者孙少雄、胡虎虎)大雪过后阳光明媚的日子,温暖的阳光洒在天山脚下,使得邻近的水西沟镇格外温和。 环卫工人塔吉古力赶时间,没有时间欣赏风景,因为一场专门为“城市美容师”准备的“温馨的心宴”正在等着她。

这次宴会的“组织者”是新疆乌鲁木齐县水西沟镇庙二沟村的阿扎迪一家。他们将在自己的农舍里招待镇上所有民族的120名环卫工人。

3日早上,阿扎迪农舍的屋顶被炊烟点燃。 雄性寄主阿扎迪耐心地撇去锅里漂浮的泡沫,当锅里的皮苗(洋葱)炖烂,羊肉炖到80%熟时,加入新鲜胡萝卜 这是阿扎迪着名的新疆菜霍尔登 当豆芽和羊肉用油煎炖到中间时,院子里散发出清新的香味。

这不是第一,这不是关于婚礼和葬礼。说到娱乐每个人的原因,阿扎迪作为哈萨克大汉有点害羞。

水西沟镇是新疆着名的风景区。风景区的山峰覆盖着绿宝石和茂密的森林。它的外形像一颗直立的巨大祖母绿。 夏天是人们度过夏天的时候,冬天是一个受欢迎的滑雪胜地。 近年来,由于风景名胜区的不断更新换代,环境卫生工作要求越来越高。

“马上就要滑雪季节了。环卫工人都负责打扫卫生。他们工作非常努力。 现在旅游业正在蓬勃发展,我们的日子更好了。我们不能忘记像兄弟姐妹一样与我们亲近的环卫工人。这也是我们家的心。 ”阿扎迪说

女主人哈尼罕也不闲着 她把调味汁洒在切碎的白豆果冻上,然后在上面撒上芫荽。 哈尼汗忙着做冷盘,兴高采烈地看着正在炖肉的丈夫。将毛巾套在阿扎迪脖子上后,哈尼汗递给邻居阿布杜一条毛巾,他的邻居阿布杜也大汗淋漓。

阿布拉莫维奇头上戴着深红色的帽子,翻着锅里的米饭(新疆的一种特殊美食) 他娴熟的技巧使他成为宴会上的“特别嘉宾”。 哈尼汗认为,“抢米仍然是维吾尔人以真实的方式进行的。” “

中午,宴会开始 晚宴上农舍餐厅挤满了环卫工人,每个人都在谈论日常事务。 享受美食的塔吉古力非常兴奋。“平时,每个人都很忙,而且工作村也很远。朋友们聚在一起并不容易。” 阿扎蒂兄弟,谢谢你为我们提供这么好的一顿饭和这么好的地方。 “

正当大家都在吃饭的时候,阿扎迪的弟弟伊尔江的一首哈萨克民歌引起了从杯子到餐厅前舞台?乃腥说淖⒁狻? 他在乌鲁木齐经营一家音乐文化公司,这次他特地回来帮助他哥哥举办“温馨的心宴” “除了年迈的父母不方便来,我们全家都动员起来了 "

唱了几首歌后,两三个环卫工人开始随着音乐翩翩起舞,气氛变得越来越热烈,越来越多的人加入进来。

事实上,阿扎迪早在2000年就组织了类似的活动,但当时仅限于哈萨克群体。 “然后我想,环卫工人不仅包括哈萨克人,而且所有民族的人都在为他们家乡的环境卫生工作付费。为什么不举行一次更盛大的多民族宴会呢?”包括2015年,阿扎迪举办了两次“温暖的心餐” “以后每年我都会如期举行,继续给环卫工人送温暖 “喝茶休息时,天山脚下的一群环卫工人拿了一张阿扎蒂一家的合影,照片上的阿扎蒂一家戴着主人好心送给他们的棉手套。 群山是银白色的,天空空很宽。每个人的微笑都是真实而明显的:当心温暖时,白天也会变得更温暖。