您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

Tobii发表加入了眼球追踪技术的Vive开发者套件

来源:www.gift58.cn 点击:1381

Tobii专注于眼睛跟踪技术,此前专注于笔记本电脑内置的集成产品。 今年托比正朝着不同的方向前进。在Vive的基础上,修改了一个具有眼睛跟踪功能的虚拟现实套件。 它不是挂在Vive上的外挂套件,而是Tobii直接实现Vive中红外发光二极管、眼球探测设备和瞄准点的计算,并将Vive转换为具有眼球跟踪能力。 托比并不打算卖给普通消费者,而是只提供给开发者购买,为虚拟现实设备的眼睛跟踪奠定了良好的软件基础。

在Computex上,我们看到了托比和演示机器编写的演示游戏。 眼睛跟踪在虚拟现实中最重要的应用是“选择”(selection)目前,虚拟现实系统操作菜单时,要么需要使用额外的遥控器来指向目标,要么转动整个头部来瞄准目标,而托比的演示技术可以简单地通过眼睛看目标来完成选择,这要简单得多 此外,当与环境交互时,眼睛跟踪可用于帮助选择。 例如,当你面前有一堆球,你想从中挑选一个时,你可以使选择更加准确。

托比是一家技术公司,最终目标是希望VR头戴式设备制造商能够将这项技术构建到头戴式设备中,这样每个人都可以享受眼球跟踪的好处,所以他们不需要单独的套件。 然而,如何说服头戴式设备制造商在这一成本上花费更多将是一个巨大的挑战,对吗?